Translate

2021年6月10日 星期四

聚在一起禱告


 教會的第六個特徵——信徒聚在一起禱告,等候父所應許的。在教會歷史上,這第一次的聚集禱告會,有極其重要的意義,與舉足輕重的地位,因為這聚會是按著耶穌的心意,門徒們就是單單照著耶穌所吩咐的去做;然而這卻奠定後代禱告會蒙上帝悅納的模式——多人聚集同心禱告,必有上帝的同在與聖靈能力的彰顯。並能因此略窺如何打開天上倉庫,得到屬天祝福的通道。

耶穌常常為門徒能有彼此相愛,主裡合一的見證代禱——就像父與祂,祂與父是合一的一般——如此世人就能看出上帝愛世人,就如同上帝愛耶穌一般。但是我們卻看到耶穌在做這樣禱告時,門徒的情況離這標準還差得遠呢!例如,他們在主的聖餐桌前,還在爭誰要為大。耶穌復活之後,應許他們在祂升天後十天,要派遣聖靈保惠師下來,進到他們當中,使他們靈裡合一,成為耶穌的身體,有合一愛的見證,領受祂的大能。

多麼不同凡響的禱告會!三年半來耶穌與門徒們朝夕相處,相濡以沫,為要他們得其真傳,能在靈裡同心;如今教會——耶穌的身體首次誕生,上帝向他們吹進祂的靈氣,讓聖靈在信徒心中掌權,因此肢體能有合一的見證。

五旬節首次的禱告會,向我們啟示天國的律——何時門徒們在愛裡聚集同心禱告,何時聖靈就從天上降下,作為上帝喜悅的印證,並同時伴隨著聖靈的大能。初代使徒聚集禱告的典範,成為歷世歷代教會意圖復興,追求聖靈充滿的榜樣。若眾弟兄姊妹們,也能像初代使徒們那樣,火熱地同心禱告,等候聖靈降臨,為教會的聖工代求,上帝豈不將我們所求的賜給我們,且超過我們所求所想的?

沒有留言:

張貼留言