Translate

2021年6月1日 星期二

神的意思原是好的


 約瑟是雅各所生的第十一個兒子,他從小得著父親的寵愛,所以其他兄弟們都嫉妒他,甚至要置他於死地。後來約瑟被賣到埃及,經歷過許多的痛苦。這些磨難沒有損害約瑟的意志,也沒有消滅他對主的信心,最後他成為了埃及的宰相,拯救了他的家人脫離飢荒。神借著人看為惡的事,在約瑟的身上行出自己的美意,為他的子民帶來祝福和盼望。

弟兄姊妹,我們從約瑟的身上,可以感受到他對主的信心有多大,他說:「神的意思原是好的,要保全許多人的性命。」如此堅強的信心,常常都是在極大的苦難之中培養出來。約瑟沒有被苦難消磨意志和信心,因為他時時刻刻倚靠神,神也因此一直與他同在,使他所做的一切盡都順利。弟兄姊妹,如果我們只定睛看著自己的軟弱和痛苦,我們就一定沒有出路。唯有凡事定睛仰望神、倚靠神,我們才能夠勝過世上的苦難,在逆境之中仍然有平安和喜樂,榮耀我們在天上的父。但願我們像使徒保羅在林後4:16所說的一樣:「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」我們必定要相信:神的意思原是好的!我們一起禱告。

親愛的天父!感謝你用各樣的試煉來模造我們的生命,使我們成為能夠被你使用的器皿,彰顯你的榮耀和美意。主啊!求你使用我們。奉主耶穌基督的名求,阿們!

沒有留言:

張貼留言