Translate

2021年2月19日 星期五

上帝一向垂聽禱告


 上帝一向垂聽禱告,施行拯救。但在這段經文中,我們看到上帝甚為詫異,為何在那混亂的世代,竟無人代求。容我們再深入思想,這意味著什麼?上帝訝異為何竟無一人愛人靈魂,願為他人代禱!上帝也訝異為何竟無一人有足夠的信心,相信祂大能的膀臂,能因信徒的代禱而施行拯救。若無代禱者,祂的審判就將臨到;反之,若有代禱勇士,上帝就大施拯救。(賽六十四7;結廿二30,31)

在上帝的國度,代禱勇士的地位何等重要!然而,上帝既應許要賜下能力,施行拯救,卻只有這麼少人來使用這恩典,支取那要給我們的能力與祝福,這不是很奇怪嗎?

讓我們來明瞭自己的地位。上帝藉著耶穌創造萬有,並完成救贖的工作,如今祂坐在寶座上,擴張上帝國度的責任就移交在祂子民的手中。信徒在上帝寶座前,扮演祭司的角色,為自己為眾人的罪求赦免,並為一切的需要,祈求隨時的幫助與憐憫。而基督耶穌早就坐在榮耀寶座上,要將豐沛的聖靈恩賜與能力,厚厚地澆灌在等候祂腳前的兒女心中。

宇宙的奧妙變化,星球的規律運轉,甚至教會的成立與發展,都是靠信徒們不斷禱告的力量托住。這樣的真理奧秘,或許是出乎你的意料之外,聞所未聞,但卻是千真萬確。親愛的弟兄姊妹們,上帝等著你!上帝需要你做代禱勇士!祂要我們在祂榮耀的計劃、聖工上有份,而這只有藉著我們的禱告,與祂的恩典得以成事。願我們洞察這真理,降服於上帝的呼召,委身於代禱的祭壇。

「親愛的天父:開啟我們的心眼,能看見祢邀請祢的兒女,藉着信心的代求和禱告,參與祢國度的擴展。讓我們能呼應這神聖而榮耀的呼召,全心全意獻身於這蒙福的事奉中。奉耶穌的名,阿們。」

沒有留言:

張貼留言